解读黑客帝国,黑客帝国禅宗

hacker2年前黑客134

彼一切色不是我、不异我、不相在 是什么意思?

楼主您好!

您这个问题末学在这里回复过,供参考:;oldq=1

此外,简略回复您的问题:

1.内外在这里指“内五尘”“外五尘”,举色尘为例:外色尘即是客观存在的,可见的宇宙万物。内色尘是指:这位众生的第八识如来藏,在触及外色尘之后,变现出一个与外色尘一摸一样的内色尘(如镜显影)。众生眼根的“胜义根”部分(大脑分管视觉的区域)可以接触到这个内色尘。如果按照现代科学研究成果。“内色尘”不过是电信号(参考电影《黑客帝国》)。这个道理,我们自己可以验证:做梦的时候,根本不可能接触外色尘,所“见”者,完全是如来藏依据法尘境变现出来的内色尘(梦中甚至有声尘、香尘、味尘、触尘,也都是依法尘而变现的“内五尘”)。这种现象其实也是“一切唯心造”的一个例子:六尘万法,全部是这个真心:第八识如来藏变现出来的。此外,也告诉了我们五尘的虚妄不实:山河大地器世间本身,已经是无常法,何况我们无始劫以来所接触的,不过是依外五尘变现出来的更加虚妄的电信号(内五尘)。

2,不异我:佛出世之前,很多外道就在追求涅槃。他们把轮回三世的主体叫做“我”。因此,这个“我”必须恒常不灭,否则三世因果便成妄说。佛出世之后,随顺世说。把这个轮回三世的主体也称为“我”。不异我,需要结合前一句“一切色非我”来说:色蕴(四大所成的色身)虽然不是我(轮回三世的主体),但是也不异于我(如果离开色蕴,于身外去求一个真实不坏我,是不可能的)。其实,这里的“我”是大乘法中所说的“真心”“法身”(第八识如来藏)。真心虽然不属于五蕴中的任何一法,但却是出生五蕴的根本(一切唯心造)。因此与五蕴“非一非异”,若离五蕴外求真心,了不可得。这就是禅宗所说“离世觅菩提,犹如觅兔角”。佛在这里,隐说了阿含经中从未提及的,永不生灭而能生万法的真心:我。这个我,不是世间人所知的能知能觉的意识心,不是西哲笛卡尔所说的“我思故我在”的我(意识心是五蕴中的色蕴,世世断灭,不有可能轮回三世)。而是永不坏灭,真实常住的我。所以,佛出世之时,之一句话就说:“天上天下,唯我独尊”。如果将这个我理解为凡夫所认知的我。佛这句话就成为“我见未断”“高傲自大”。其实,很多人都这样认为的:佛太傲慢了,你看他说“唯我独尊”。因为他们不懂佛在这里所说的独尊的我。是指一切有情的第八识如来藏(也叫心、如、真如、法身、如来、涅槃、法性、自性、之一义......等等几十个名称)。

3.您阅读一下末学开篇所说的那个回复,就能明白佛宣示的含义。其实,我们所知所见所觉的一切我,都是无常坏灭的假我。唯有一法才是真正的我:恒常不灭的真心(参看六祖大师开悟时,对这个真我的描述:“何期自性,本自清净.......等五句)。禅宗一切真悟祖师,都能现前观察到这个真我。

4.赞叹您这个见解!若是将真实我也纳入“一切法”的范围,小乘法的“一切法无常、苦、空、无我”就必将(不是似乎)沦为断灭论。这样,不仅不能得证小乘初果,还会落入断见外道。所以,佛慈悲宣示:“涅槃中有本际不灭”。其实,涅槃是法身的异名。这里用一个“涅槃本际”的名相。告知小乘行者:涅槃不是断灭。

此外,我(五蕴假我)无需破,因为他本来就是虚妄的。需要破的不是我,是见解:以为五蕴假我是真实常住,轮回三世的主体。这就是“我见”。如果懂得“五蕴非我,不异我,不相在”的道理。深细观行五蕴的虚妄性,使“五蕴我是虚妄无常之法,可舍可弃之法”这个观念成为您的世界观。那么您起码就是“初果向”,还有可能成为初果人,顿超一切人天。

《金光明最胜王经》::

“如来法身,体是真实,名为涅槃”;

“法身含藏一切诸法,一切诸法不摄法身”。

《大乘本生心地观经》:

“钝根小智闻一乘,畏怖发心经多劫,不知身有如来藏,唯欣寂灭厌尘劳,众生本有菩提种,悉在阿赖耶识中,若遇善友发大心,三种磨练修妙行,永断烦恼所知障,证得如来常住身。”

南无本师释迦牟尼佛

这个世界是谁创造的

佛教里面从浅来讲,这个世界是梵天创造的。从深来讲,世界本来不存在,只是人们认为他是实在的存在。犹如庄子梦蝶,在梦中都认为一切存在,醒来发现不过是梦而已。这个在著名的电影《黑客帝国》里面也有精彩的表现。尼欧一直生活的世界,是用电脑模拟出来的,他们很多人只是 *** 上了各种管子和电极,输入各种程序而已。

你很会思考,这个问题就是著名的三问题之一:我是谁,我从哪里来,我要到哪里去。一般能想到这里的都是在佛教讲悟性非常好的。可以阅读佛教里面禅宗,唯识宗的东西可以解决你的问题。禅宗初学者看类似哲学,唯识宗初学者看像心理学。

如何断灭自我意识?

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。

2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,更好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!

六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,更佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。

推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。

丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。

修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。

有“仁波切”称谓的大师,不仅仅是开悟,且证量足,能够灌顶加持,并非是普通意义上的活佛摩顶。

去青海省果洛洲久治县的德合隆寺

去拜: 丹贝旺旭仁波切 为师

或 四川省甘孜洲白玉县阿宗寺 :江央确吉宁玛仁波切

修习大圆满法,能即生开悟 !

3.所谓念念修行,就是终生念一佛名,念到一心不乱。从而能往生极乐世界。

(念佛名:一是消业障;二是佛力感应加持)

(当然要持戒、行善、发愿、生菩提心)

(生真信,发切愿,志诚恳切,念佛名号。勿用观心念法,当用摄心念法。楞严经大势至菩萨说,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为之一。念佛时,心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要听得清清楚楚。意、舌、耳、三根,一一摄于佛号,则眼也不会东张西望,鼻也不会嗅别种气味,身也不会懒惰懈怠,名为都摄六根。都摄六根而念,虽不能全无妄念,校彼不摄者,则心中清净多矣,故名净念。净念若能常常相继,无有间断,自可心归一处。

所谓十念记数者,当念佛时,从一句至十句,须念得分明,仍须记得分明。至十句已,又须从一句至十句念,不可二十三十。随念随记,不可掐珠,唯凭心记,若十句直记为难,或分为两气,则从一至五,从六至十。若又费力,当从一至三,从四至六,从七至十,作三气念。念得清楚,记得清楚,听得清楚,妄念无处著脚,一心不乱,久当自得耳。须知此之十念,与晨朝十念,摄妄则同,用功大异。晨朝十念,仅一口气为一念。不论佛数多少。此以一句佛为一念。彼唯晨朝十念则可,若二十三十,则伤气成病。此则念一句佛,心知一句。念十句佛,心知十句。从一至十,从一至十,纵日念数万,皆如是记。不但去妄,最能养神。随快随慢,了无滞碍。从朝至暮,无不相宜。较彼掐珠记数者,利益天殊。彼则身劳而神动,此则身逸而心安。但作事时,或难记数,则恳切直念。作事既了,仍复摄心记数。则憧憧往来者,朋从于专注一境之佛号中矣。大势至谓都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为之一。利根则不须论。若吾辈之钝根,舍此十念记数之法,欲都摄六根,净念相继,大难大难。又须知此摄心念佛之法,乃即浅即深,即小即大之不思议法。但当仰信佛言,切勿以己见不及,遂生疑惑,致多劫善根,由兹中丧,不能究竟亲获实益,为可哀也。掐珠念佛,唯宜行住二时。若 *** 养神,由手动故,神不能安,久则受病。此十念记数,行住坐卧皆无不宜。卧时只宜默念,不可出声。若出声,一则不恭,二则伤气,切记切记。——净土宗念佛法门)

而开悟、明心见性,也就是在念念修行中:

前念已灭,后念未起,一念不生,回光返照,了了分明,当下抓住,觉性显前——《大手印浅释》

《金刚密乘大圆满》:有所谓:“内观心性,向内观!”之口诀。

如是不散以自心自观。

此偈诵的意思是说:使能想、能念之心识,向它自己稍微地内转;稍微地内向;轻微地内收,这样便能认识本觉。华智仁波切说由此不能认识的话,便再也没有其他办法可以认识了。当以自心稍许向内轻微地观于它自身的时候,会有一种远离一切散乱分别的 *** 明清,这就是觉性。

念:

南无(音:那摩)阿(音:a) 弥陀佛

南无(音:那摩)观世音菩萨

南无(音:那摩)地藏王菩萨

4.修行需要先消业障,在消业障方面《地藏菩萨本愿经》甚佳,读经、念:南无(音:那摩)地藏王菩萨 名号。

《地藏菩萨本愿经》:更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰益,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身。是人毕竟得菩萨摩顶授记

(自我意识 不能说断灭 不能压抑念头,但必须拔除意识之桩柱,才能体证空性 需要:松坦安住 松坦安住。祥看《金刚密乘大圆满》、《大手印浅释》)

何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生是什么意思

释义:因为什么缘故呢?须菩提,如果能产生真实得多信心和智慧,众生就不再属于众生,众生是虚幻的,众生的真性与佛同源,众生的佛性与佛无二,众生与佛本来一体,无二差别,一切众生都是(未来的)佛,只是在迷为众生,悟得真性即为佛,则非众生,只是假称为众生而已。

一、出处

《金刚般若波罗蜜经》,简称《金刚经》

二、原文

须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者无法可说。是名说法。尔时慧命须菩提白佛言。

世尊。颇有众生于未来世。闻说是法生信心不。佛言。须菩提。彼非众生非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。

三、释义

佛陀接着又说:“须菩提!你不要以为我有‘我已经为众生说了很多佛法’的想法,你们不要这样认为,为什么呢?因为如果我有这样的想法,就是我仍然有妄念、有执着;有妄念、有执着就不是佛了,而是一位凡夫而已。

所以如果有人讲:‘佛陀曾经说过:我为众生说了很多佛法。’那这个人就是在毁谤我,不了解我说法的真正意义。

须菩提!佛的妙理是无穷无尽的,佛的妙理是无相的,无相的妙理要用有相的口舌去表达,只能说:‘不可说、不可说’而已,但为了消除众生的迷惑,不得已而说,实际上我并没有说什么,本来也无法可说,所以‘说法’两个字,只是勉强取的名称而已。”

当佛陀说完时,生命中充满妙智慧的须菩提,向佛陀说:“世尊!将来有许多众生,听了这些妙法,能生起信心吗?”

佛陀说:“须菩提!众生皆具有佛性的,只是未开悟而已,所以你不能说他们完全是众生,但也不能说他们不是众生,为什么呢?须菩提!因为众生不过是众缘和合而生的一种现象,迷时是众生,悟后可成佛,就因尚未成佛,只好取名叫众生。”

扩展资料:

《金刚般若波罗蜜经》,又译《能断金刚般若波罗蜜经》,简称《金刚经》,是大乘佛教重要经典之一,为出家、在家佛教徒常所颂持。

20世纪初出土于敦煌的《金刚经》,为世界最早的雕版印刷品之一,现存于大英图书馆。

《金刚经》于公元前994年间(约当中国周穆王时期),成书于古印度。是如来世尊释迦牟尼在世时与长老须菩提等众弟子的对话纪录,由弟子阿傩所记载。

《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行。唐玄奘译本,《能断金刚般若波罗蜜经》,为鸠摩罗什译本的一个重要补充。其他译本则流传不广。

《金刚经》通篇讨论的是空的智慧。一般认为前半部说众生空,后半部说法空。

《金刚经》,印度大乘佛教般若系经典。以金刚比喻智慧之锐利、顽强、坚固,能断一切烦恼,故名。

此经采用对话体形式,说一切世间事物空幻不实,实相者即是非相;主张认识离一切诸相而无所住,即放弃对现实世界的认知和追求,以般若智慧契证空性,破除一切名相,从而达到不执着于任何一物而体认诸法实相的境地。

金刚经属于《大正新修大藏经》中般若部的经典之一,主要讲述大乘佛教的空性与慈悲精神。

由于该经旨在论述成道境界,即无上正等正觉,在佛教中亦为“不可说境界”,故尽管经文篇幅短小,其文字结构仍然晦涩复杂。

经文中强调“真理”本身的不合逻辑,必须躬亲体验才能感悟,而无法透过文字和简单逻辑推理而得。

由于其精神与禅宗“直指人心,见性成佛”理念相契合,《金刚经》在禅宗五祖弘忍、六祖惠能以后的禅宗具有至高无上的地位,其影响也随之源远流长。

参考资料来源:百度百科-金刚经

参考资料来源:百度百科-金刚般若波罗蜜经

参考资料来源:金刚经-第二十一品 非说所说

宇宙 140 亿年的演化史,它的一部分如何变成我们自己?

这是一本关于宇宙起源和演化的科普图书。自古以来,人类就对浩瀚的星空充满了好奇。宇宙如何诞生?星辰如何出现?银河系和地球为什么是现在这样?思考这些问题的同时,人类重新认识了自己在宇宙中的位置,也重新认识了文明的意义。本书以平实易懂的语言、举重若轻的风格,向普通读者介绍宇宙学知识,以及人类观察星辰、 探索 宇宙的故事。作者以宇宙的时间初始为起点,从大爆炸写到星系的形成、元素的诞生,再写到地球上的生命起源。

尼尔•德格拉斯•泰森,生于 1958 年,美国家喻户晓的天体物理学家,科普作家。哈佛大学物理学学士,哥伦比亚大学天体物理学博士,普林斯顿大学博士后。美国自然博物馆海登天文馆馆长,热门科普节目 StarTalk 主持人。他还曾经在著名美剧《生活大爆炸》第四季中客串,饰演自己。他被誉为卡尔•萨根的接班人,还曾主持大热节目《宇宙:时空之旅》( CO *** OS:A SPACETIME ODYSSEY , 1980 年史诗级科普片《卡尔•萨根的宇宙》的更新版)。

唐纳德•戈德史密斯,美国天文学家,星际传媒(Interstellar Media)总裁,科普作家,热衷且擅长向大众解读天文知识,著作等身,曾获太平洋天文学会授予的克伦普克-罗伯茨奖,以及美国天文学会的安纳伯格基金会奖。

前言 思考科学的起源和起源的科学

科学知识的一些新综合学科正在不断发展壮大。近年来,天体物理学已经不再是宇宙起源相关问题唯一的答案来源。随着天体化学、天体生物学、天体粒子物理学等新兴学科的涌现,天体物理学家发现,学科的交叉与融合能为他们带来莫大的益处。我们到底从哪里来?要回答这一问题,我们需要调用多门学科的知识,研究者审视宇宙运作机制的视角也会因此达到前所未有的广度和深度。

在本书中,我们向读者介绍了这些新的综合学科;由此,我们不仅讨论了宇宙的起源,还谈到了更大的物质结构的起源、点亮宇宙的恒星的起源、生命摇篮行星的起源,以及生命在某颗或多颗行星上的起源。

人类对起源问题特别感兴趣,这背后既有理性方面的原因,也有 情感 方面的原因。若是不知道某样东西的来源,我们很难理解它的本质,而在我们听说过的所有故事中,那些讲述“我们从哪里来”的故事总能引起我们最深的共鸣。

演化将自我中心的思考方式刻进了我们的骨头里,再加上百万年来在地球上的生活经验,在重述大多数起源故事的时候,我们自然会特别注意与自己息息相关的事件和现象。但是,对宇宙的认识越深入,我们就越清楚地发现:我们生活的星球不过是宇宙中的一粒尘埃。整个宇宙有数百亿个星系,银河系只是其中之一,我们的地球所围绕运行的太阳,也只是银河系边缘一颗再普通不过的恒星。我们在宇宙中的卑微地位激发了人类天性中强烈的防御机制。很多人不知不觉变成了动画片里的那种角色。他们仰望灿烂的星空,然后告诉同伴:“当我看着这些星星的时候,它们的微不足道令我感慨。”

纵观 历史 ,不同的文化各有自己的创世神话。这些故事解释了宇宙的力量如何塑造我们的命运,这有助于我们对抗自感卑微的痛苦心理。虽然这些起源故事通常有一个宏大的开篇,但故事的情节很快就会转移到地面上;宇宙和宇宙中所有物质的诞生、地球生命的起源等常被一笔带过,接下来的长篇大论只讲述人类 历史 的种种细节和 社会 冲突,仿佛整个世界是以我们为中心创造出来的。

几乎所有的创世神话都有一个默认的前提:宇宙的运行有其基本规则。而这些规则,至少从理论上说,会在我们对周围世界的审慎观察中显露。古希腊哲学家甚至将这样的前提升华到了崇高的地步,他们坚称,我们人类有能力感知自然运作的机制,透过现象看到事物的本质,并从中提炼出主宰万事万物的基本真理。他们还坚称,揭开这样的真理非常困难—这倒是可以理解的。早在 2300 年前,希腊哲学家柏拉图就将求知者比作洞穴里的囚徒,他们看不到背后的东西,只能靠洞壁上的投影来推测真理的面貌。这个著名的比喻深刻地反映了人类的无知。

柏拉图的比喻不仅精妙地总结了人类为理解宇宙付出的努力,还强调了这一点:我们天生容易相信某些能被我们模糊感觉到的神秘实体在主宰着宇宙,我们最多只能学到一部分属于它们的知识。从柏拉图到释迦牟尼,从假想的宇宙创造者到电影《黑客帝国》里的“矩阵”,人们总是深深相信,宇宙由某种更高级的力量主宰着,真正的主宰者可以一眼看穿表象,看透万物的本质。

从 500 年前开始,一种理解自然的新 *** 渐渐成形。新技术和新技术带来的发现孕育了新的态度,今天的我们称之为“科学”。纸质书在欧洲的流通,加上水路和陆路交通的改善,让人与人的交流和沟通变得更加快捷高效,所以人们才能以远超往昔的速度学习别人的理论,彼此砥砺切磋。从 16 世纪到 17 世纪,高效的讨论催生了一种获取知识的新 *** ,它的核心原则在于,要想最有效地理解宇宙,首先人们必须仔细观测,然后尝试提出一些基本的通用理论,试着解释这一系列的观测结果。

另一个概念也促成了科学的诞生。科学依赖于有理有据的怀疑精神,也就是说,科学总是需要人们有条理地提出质疑。很少有人愿意质疑自己的结论,所以要鼓励科学的怀疑精神,我们必须奖励那些敢于质疑他人的人。这种做法或许有悖人性—不是因为它号召大家质疑别人的想法,而是因为,只要你能证明另一位科学家的结论错了,你就能得到鼓励和奖赏。对其他科学家来说,这位纠正了同行错误的人,或者以严密的理由对同行的结论提出质疑的人,他做的事情十分高尚,就像禅宗大师用一记耳光唤醒了在冥想中走火入魔的新手,只不过这些互相纠正的科学家通常是平等的,这里没有师徒。通过奖赏发现他人错误的科学家—人类天性如此,挑别人的错比挑自己的错简单得多—科学家群体建立了一套能够自我纠正的强大系统。科学家不会放过证伪同行理论的机会,却也支持彼此为拓展人类知识所做出的尝试,他们由此创造出了用于理解自然最有效、更高效的工具。科学因此成为一种共同追求,然而科学家绝不是一个惺惺相惜、互吹互擂的团体,他们也不应该是。

和人类发展过程中的所有尝试一样,科学 *** 在实际运作中也没有理论上那么顺畅。并不是所有科学家都会充分地怀疑同行。总有人希望在位高权重的科学家面前多露露脸,有时候也有人会被知识以外的因素左右,这都会影响科学的自我纠正能力。不过从长期来看,错误早晚会得到纠正,因为总有别的科学家会发现它,为了自己的职业前途着想,他们肯定会对此大肆宣扬。只有那些经受了其他科学家的质疑和攻击仍屹立不倒的结论才有资格成为科学“定律”,人们会将它们纳入对现实的有效描述。不过科学家深知,也许未来某天我们又会发现,这些定律其实是某个更宏大、更深刻的真理的一部分。

不过,证明彼此的谬误并不是科学家的主要工作。用略微不同的观测结果来验证种种不完善的假设,这才是他们花费大部分精力去做的正经事。然而每隔一段时间,某个重要理论就会出现一个意义重大的新观点,或者突然冒出来一整套新的观测结果,科学家又会提出一系列新假设来解释这些结果(这种情况在技术进步的年代更常见)。在某个伟大的时刻,某个新解释(或许还有新的观测结果)彻底改变了我们对自然的看法,这样的事情不绝于史,未来也必将再次发生。科学的进步由两类人推动:那些设法获取更好的数据,并根据数据小心推理的人,还有那些冒着极高的风险挑战已被广泛接受的结论的人—当然,一旦成功,他们也将得到极高的收益。

怀疑主义是科学精神的核心,但人类的心智天生倾向于逃避冲突,蜷缩在看似永恒的真理带来的安全幻境中。如果科学的 *** 不过是对宇宙的另一种诠释,那它永远不会激起太大的波澜,但科学之所以能够大获成功,是因为它真的管用。如果你乘坐一架根据科学规则(这些规则经受了数不清的试图证明其谬误的考验)制造的飞机,那么你安全到达目的地的概率远大于乘坐基于吠陀占星术规则制造的飞机。

纵观近代史,看到科学成功地解释了自然现象,人们的反应不外乎四种。首先,一小部分人真心实意地认为科学是我们理解自然的更好办法,他们不打算寻求其他诠释宇宙的方式。第二种人比之一种人多得多,他们对待科学的策略是无视,这些人觉得科学无趣、晦涩或者不符合人类天性[这些人看起电视来如饥似渴,他们从不会停下来思考,电视的图像和声音来自何方,更不会想到“魔法”(magic)和“机器”(machine)这两个词系出同源]。第三种人也是少数派,他们意识到了科学与自己珍视的信念之间的冲突,所以他们积极地想要证伪那些冒犯或触怒自己的科学结论。不过这样的人对科学基本一窍不通,不信的话,你可以问他们:“你觉得什么样的证据才能让你相信自己是错的?” 1611 年,面对现代科学结出的之一批硕果,诗人约翰·多恩(John Donne)写下了一首《世界的剖析:之一周年》( The Anatomy of the World:The First Anniversary )来表达自己的震撼。直到 21 世纪的今天,这些反科学分子还能体会到多恩当时的感受:

第四种人倒是为数不少,他们一方面接受科学对自然的解释,但从另一方面来说,他们依然相信,宇宙的主宰是一种我们无法完全理解的超自然的存在。哲学家巴鲁赫·斯宾诺莎(Baruch Spinoza)搭建了自然与超自然之间最强有力的桥梁,他拒绝承认自然和神有界限,并坚持认为宇宙既是自然的,也是神性的。其他传统宗教的徒子徒孙倒是常常强调二者之间的分野,他们更愿意从心理上划分自然和超自然掌管的领域,通过这种 *** 来调和二者。

无论属于哪个阵营,至少谁也不会怀疑,现在是我们学习宇宙新知识的大好时机。那么我们不妨踏上 探索 宇宙起源的冒险征途,像侦探一样根据现场留下的证据来推测犯罪事实。我们邀请你一起寻找宇宙的线索— 探索 这些线索隐藏的意义—或许我们终将发现,宇宙的一部分如何演化成了我们自己。

题图来自: ***

相关文章

防止黑客入侵最有效的方法,防止黑客入侵

防止黑客入侵最有效的方法,防止黑客入侵

如何降低被黑客攻击的可能性? IP被人知道 首先你要确定你是动态IP还是静态IP 还有就是你是个人用户,还是某个机构的用户 一般黑客不会攻击个人用户,因为没有什么价值,假如你是某个机构:如银行什么的,...

黑客篡改银行哪些数据,黑客改数据犯什么罪

黑客篡改银行哪些数据,黑客改数据犯什么罪

哪些黑客行为属于犯罪和非犯罪 黑客的违法犯罪行为改变了传统的犯罪模式 ,其行为类型涉及计算机网络系统 ,删除、修改、增加计算机数据、拒绝服务攻击、传播计算机病毒等方面。:(一 )侵入计算机网络系统这是...

黑客解密软件,黑客在线工具解密

黑客解密软件,黑客在线工具解密

我的RAR压缩包密码给忘记了~有什么软件可以破解开~谢谢兄弟姐妹们了! .WINZIP压缩文件的破解 针对WINZIP压缩文件,黑客最常使用的工具就是Elcomsoft公司的“Advanced ZIP...

黑客皮肤优化软件下载安卓,黑客皮肤优化软件下载

黑客皮肤优化软件下载安卓,黑客皮肤优化软件下载

谁给我一个能用的杀毒软件免费的哟? 1、Windows Defender Windows10自带杀毒软件,也就是Windows Defender。它不仅可以扫描系统,还可以对系统进行实时监控。联想电脑...

中国三大顶尖黑客,中国顶尖黑客有谁

中国三大顶尖黑客,中国顶尖黑客有谁

中国第一黑客是谁? 中国最早黑客组织绿色兵团的创始人:GoodWell。龚蔚(Goodwell)中国黑客教父,绿色兵团创始人,COG发起人。1999年,龚蔚率领黑客组织“绿色兵团”成立上海绿盟信息技术...

真正的黑客聘请平台,黑客去公司应聘

真正的黑客聘请平台,黑客去公司应聘

怎么招间谍去拿别人公司的一些资料? 呵呵!方法一:招几个人冲进去眼一闭,打砸抢了就跑!(不建议)方法二:找一个退伍的特工,进行渗透!(可操作行不大)方法三:话重金收买对方人员!(成本比较大)方法四:绑...

评论列表

访客
2022-10-11 19:07:45

未断”“高傲自大”。其实,很多人都这样认为的:佛太傲慢了,你看他说“唯我独尊”。因为他们不懂佛在这里所说的独尊的我。是指一切有情的第八识如来藏(也叫心、如、真如、法身、如来、涅槃、

访客
2022-10-12 01:09:37

信的话,你可以问他们:“你觉得什么样的证据才能让你相信自己是错的?” 1611 年,面对现代科学结出的第一批硕果,诗人约翰·多恩(John Donne)写下了一首《世界的剖析:第一周年》( The Anatomy of the World:The

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。